缅怀革命先烈 传承红色基因 | 商学院赴方志敏烈士陵园开展主题党日活动-商学院

2024年04月20日 17:09 sxy 点击:[]

商学院讯(文:叶俊才)为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党性教育,提升党性修养,坚定党员们继承先烈遗志、接续奋斗的信心与决心,202441813点,商学院组织全体党员及第十三期拟发展对象培训学员赴方志敏革命烈士陵园开展以缅怀革命先烈,传承红色基因为主题的党日活动。此次活动由第十三期拟发展对象培训学员吴飞鸿主持。

IMG_256

走进方志敏烈士陵园,庄严肃穆的氛围扑面而来,烈士们的英勇事迹在耳边回响。活动伊始,商学院李文豪同志领读学习习近平总书记关于缅怀英烈、致敬英烈的重要讲述。全体党员同志严肃地伫立在方志敏烈士塑像前,敬献花圈并由解姗姗同志整理挽联,行鞠躬礼并集体默哀一分钟,缅怀方志敏同志的丰功伟绩,追思中国革命的曲折历程。接着,全体成员一起诵读《可爱的中国》片段节选,宏亮的诵读声寄托着我们深深的哀思,也代表着全体成员对革命先烈永远的怀念和无限的敬仰。面向党旗,由周青同志领誓,全体党员同志举起右拳庄严宣誓,以崇高的敬意重温了入党誓词,以此坚定理想信念。

紧接着,由周青同志讲话。周青同志说到,方志敏壮伟的一生,是矢志笃行共产主义理想信念的一生,是为党和人民的事业奋斗终身的一生。无论什么时候、什么情况下,方志敏都对共产主义理想坚贞不渝、百折不挠。传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰,作为新时代的党员,我们要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,大家一同参观了方志敏烈士事迹陈列馆,师生党员们认真聆听讲解员讲述方志敏烈士的英勇事迹,通过丰富的图像、文字等资料,回顾了方志敏烈士英勇奋斗和中国共产党领导人民浴血奋战的光辉历程。最后,大家齐聚在方志敏烈士墓前,合影留念。

通过这次党日活动,全体党员同志深刻感悟了以爱国、清贫、创造、奉献为内涵的方志敏精神,重温了初心使命,坚定了理想信念。党员同志纷纷表示,作为一名光荣的共产党员,要学习方志敏烈士的伟大精神,不忘初心、牢记使命,主动担当作为,为学校高质量发展贡献力量,努力为中华民族伟大复兴做出青春贡献。