理论学习 | 商学院召开党委理论学习中心组第三次学习会-商学院

理论学习 | 商学院召开党委理论学习中心组第三次学习会

2024年04月21日 18:59 sxy 点击:[]

商学院讯(文:刘一诺)为教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪,抓住学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点,商学院委员会于2024419日在商学院会议室召开党委理论学习中心组第三次学习会。

会上,党委书记黄晶磊传达学习了习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神以及中央党的建设工作领导小组、省委常委会、市委常委会暨市委党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作的会议精神,原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,解读修订内容。

会中强调,开展党纪学习教育是党中央做出的重大决策部署,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高标准高质量组织开展党纪学习教育,要聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点,牢固树立目标导向、问题导向、效果导向,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。

下一步,商学院委员会将继续发挥“行”的实践优势,注重学用结合、以学促干,提升教学技能,增强教学动力。在知行合一前提下,进一步把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,一体化推进学院教学质量提升,确保取得实实在在的成效。