【商学院】商学院召开第九届 中国国际“互联网+” 大学生创新创业 大赛动员大会-商学院

2023年05月31日 12:36 sxy 点击:[]

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已全面启动。为增进学生对创新创业的认识,动员学生积极参加创新创业大赛,商学院于5月20日晚7点在腾讯会议召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上动员大会。出席本次会议的有商学院辅导员敖文杰老师,叶新梅老师,及各班学生代表和商学院分团委创新创业部全体工作人员,会议由敖文杰老师主持。

会议伊始,敖文杰老师阐明了召开本次动员大会的目的,强调了创新创业对于青年大学生的重要性。本次“互联网+”大赛以团队为单位报名参赛,允许跨校组建参赛团队,每个团队的成员不少于3人,不多于15人(含团队负责人),且需为项目的实际核心成员。

此外大赛根据参赛申报人所处学习阶段,项目分为本科生组、研究生组。根据所处创业阶段,本科生组和研究生组均内设创意组、初创组、成长组,并按照新工科、新医科、新农科、新文科设置参赛项目类型,参赛者可根据自身项目领域投递相应类别。

校级决赛按照高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”两个赛道分别设金奖一个,银奖一个,铜奖一个,优秀组织奖两个,同时设优秀指导老师奖两个。学校将视情况择优推荐项目团队参加第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛。

会议上,敖文杰老师引导同学们结业专业知识选择适合自己的项目,把创新思维运用在调研当中。敖文杰列举了往届参赛选手的案例,为同学们接下来的创新创业项目提供了思路,并为其日后的项目申报提供了指导。

“互联网+”大赛是一个全方面发展的平台,大赛主题是“我敢闯,我会创”这正是希望同学们集志气、勇气、宏气、和气、美气于一身,珍惜锻炼的机会,在比赛的过程中创新思维,提高综合素质,勇敢接受挑战,创业就是最好的就业,敢闯、敢创去赢取更多成功的可能。

通过此次动员会,我院师生参加“互联网+”大赛的热情被点燃,同时对“互联网+”大赛的规则有了深刻认识,明确了下一阶段的备赛思路和想法,为我院师生在接下来的校赛中构筑了牢靠的基石。