【商学院】创新创业 | 商学院举行第九届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛-商学院

2023年06月11日 21:56 sxy 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,加强大学生创新创业教育实践,引导广大青年既怀抱梦想又脚踏实地,商学院积极响应号召,202363日(周六)17时于商学院会议室举行了商学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。

本次比赛由商学院党委书记黄晶磊、院长助理林琛和商学院辅导员敖文杰老师担任评委。本次大赛经历了动员宣传、项目打磨等环节后,经过层层选拔,最后共有7支队伍表现优异,成功入围商学院“互联网+”院赛。

大赛伊始由每组参赛队伍主讲人进行PPT演讲,初步介绍团队项目的内容和特色。在答辩环节,评委们从各个团队项目的创新性、竞争性以及今后的发展问题向参赛团队提出疑问,同时也对参赛团队项目书中存在的问题给出了修改意见。参赛选手们认真聆听评委老师的点评,在灵活应对提问时也虚心接受了评委老师们给出的意见与建议,

并表示在赛后会对项目进行更多的修改以呈现更好的面貌。

参赛的7支队伍及其项目都各有长处,其中不乏已经成熟的项目,让评委老师眼前一亮。

经过激烈的角逐,本届商学院“互联网+”院赛落下帷幕。

一等奖(1名):体育助残,共享阳光

二等奖(1名):麦克风创新创业

三等奖(2名):“画中岁月”工艺制品店、花晨月夕

优秀奖(3名):新农村·新形象、茶点仪式、RECO环保有限责任公司

青年,是社会进步的磅礴力量,创新,是时代发展的第一动力。此次比赛以赛促学,激发了学生的创造力,激励了广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,坚定执着追理想,实事求是闯新路,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。