【商学院】江服&伊利第一届金典挑战杯校园创新营销大赛圆满收官啦!-商学院

2023年05月15日 16:14 sxy 点击:[]

为丰富校园文化活动,提高我院学生的实践能力和就业竞争能力,培养学生的创新能力及团队协作能力,增强学生的自信心和竞争意识,江西服装学院商学院于2023年3月21日—26日联合伊利公司举办的第一届“金典挑战杯”校园创新营销大赛圆满结束。

赛前,企业相关负责人在分工协作、销售方法、灵活应变等方面对参赛队伍进行了系统培训。3月21日,江服&伊利第一届金典挑战杯校园创新营销大赛如期开张,来自各个学院的18支队伍共140余名同学报名参赛,在这个专业性、综合性、参与性的舞台上大展身手。

从活动策划到宣传预热,从现场交流到购买成交,充分发挥了我院专业特色。活动期间,同学们踊跃参与,将课堂所学与实践所需相结合,短短6天时间,成交额超8万!同学们在销售实战中提升了自身的综合素质、营销技能,有效激发了大家的创新创业意识。

“快来瞧一瞧、看一看,优惠多多、实惠多多!”“走过路过,千万不要错过!”销售现场,吆喝声、讨价还价声不绝于耳。为了更好地推销产品,同学们使出了浑身解数,通过折扣优惠、随机抽奖等方法加大促销力度。在这些优惠活动的助力下,不少师生选购了自己喜爱的牛奶产品。

参赛队伍进行PPT展示

商学院党委书记黄晶磊表示:“在比赛中,每支参赛队伍都进行了充分准备、对产品营销进行了专项策划和创新,有效提高了大家的营销实战能力,充分展现了同学们的才华和创意。”黄书记还希望同学们能够借此机会加深专业素养,提升综合素质,为日后高质量就业奠定坚实基础。

同学们的优异表现,受到了企业的好评。“精彩纷呈、创意无限、未来可期!”对商学院学子的优异表现,企业相关负责人给予了充分肯定。他表示,今后,希望继续与商学院加强合作,实现资源共享、校企人才共育,培养更多实践需要的高素质技术技能人才。

根据同学们的表现,本次活动分别评选出了一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、优秀奖、最佳创意奖和最佳宣传奖七个类别的奖项。

为优秀队伍颁奖

江服最后的深情

江服哞哞奶直销队﹑来杯纯牛奶

牛奶喝光光﹑牛奶超牛

四等奖

胜杯组﹑卖牛奶大户

少年先疯队﹑我不是奶神﹑翱翔者﹑光宗耀组﹑关东组

本次江服&伊利第一届金典挑战杯校园创新营销大赛,是我院深化校企合作、产教融合的生动实践,是拓宽人才培养渠道的一次有益尝试。今后,我院还将继续与对接优质企业,为同学们提供良好的锻炼平台,帮助同学们积累实战经验,为高质量就业奠定坚实基础。

这次比赛提高了在校学生的实践能力和就业竞争能力,培养了学生的创新能力及团队协作能力,增强了学生的自信心和竞争意识,也提高了同学们的综合素质,开拓了营销思维、学到了销售经验、完善了知识结构,为将来走上工作岗位夯实了基础。