【商学院】创新创业|青春建功新时代 创业追梦新征程-商学院

【商学院】创新创业|青春建功新时代 创业追梦新征程

2022年05月11日 17:48 sxy 点击:[]

为全面落实习近平总书记给中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业,万众创新,推动高等教育高质量发展。商学院于5月10日18:30在清源二栋商学院会议室举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛,并组织商学院师生线上观摩学习。出席本次大赛的评委有商学院党总支书记黄晶磊,商学院院长助理林琛,商学院创新创业专干赵思芬以及学生评委邹新、王小萍。

经过班级、年级、院级层层选拔,商学院共有13支队伍晋级本次初赛,各参赛队伍负责人按照抽签顺序依次上台进行路演,分别从项目创新性、行业及市场场景、管理模式、融资渠道等角度作展示汇报,并一一回答了评委老师的提问。评委老师们也针对项目不同切入点对各参赛项目进行点评,并提出修改意见和建议。路演结束后,商学院优秀项目“花点仪式”负责人分享参赛经验、探讨遇到的难题。此次比赛展现了我院学子的良好精神风貌。

最后,评委老师们对本次大赛做点评发言,对各创业项目进行细致的分析与总结,对其提出了自己的看法和建议,为各团队项目的未来发展提供了改进方向。在比赛临近尾声时,商学院党总支书记黄晶磊进行总结发言。他高度肯定了同学们的参赛积极性,赞扬各团队项目各有亮点,并对同学们提出新的要求,寄予美好的发展期望。

青春的激情,融注着创新的活力;青春的张扬,凝聚着创业的渴望,此次第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院级初赛圆满结束。感谢各项目团队为本次比赛做出的努力,希望各团队在赛后对评委老师提出的的意见或建议进一步项目完善,也期待入围校赛团队的同学们能够在之后的创业比赛中再出佳绩。