厦门七匹狼企业访谈交流-商学院

厦门七匹狼企业访谈交流

2017年07月26日 10:24  点击:[]

商学院讯:为了更好推动我校和福建七匹狼实业股份有限公司的订单培养模式的深入合作,让江服学子在七匹狼实业股份有限公司的未来发展更加顺畅,结合订单班人才培养计划的修订工作,2017 07 25 日,杨水华副院长带领办公室主任蔡芬、商贸教研室主任陈淑云、七匹狼订单班班主任李翠及商贸教研室教师李伟春一行五人前往福建厦门的福建七匹狼实业股份有限公司就七匹狼订单班的合作进行走访座谈。

七匹狼实业股份有限公司是一家中国男装行业的开创性品牌企业,品牌创立于1990年,在行业内率先系统提出"男人不只一面"的服装品牌文化经营理论,形成了以品牌为核心、以生活形态产业为主导的现代企业经营体系。

在本次走访座谈的过程中,主要负责接待的是七匹狼实业股份有限公司营销总部的傲物事业部HRBP总经理应惠子经理。725日上午,杨院长一行五人到达七匹狼企业营销总部后,应经理引领大家参观了公司办公区的销售部、电子商务部、狼文化虚拟互动体验区等每个办公区域,详细地介绍了福建七匹狼实业股份有限公司的营销运营情况,并且安排江服暑假在企业实习的七匹狼订单班学生进行了交流座谈。座谈主要针对两个个方面:1.杨院长首先询问了七匹狼订单班的实习学生在企业实习过程中从学生转换成企业员工遇到困难,是否需要学校给予相关帮助;2.立足订单班学生需求,杨院长在后续订单班所开设的课程上,详细询问了学生最希望学习到哪些方面的知识内容。最后,杨院长对江服学子提出深切期望。

随后杨院长等人和应经理等人就2017七匹狼订单班(江服)的储干培养计划进行了深入交流,同时七匹狼企业展示了新人学习-优学堂每一天详尽的学习安排计划。

聆听了应经理的储干培养计划之后,杨院长给予了深刻的肯定,同时也提出了,目前服装企业在互联网时代都面临着转型的需要,为了更好的适应社会变化,提高江服校企合作订单班学生的素质,现在的服装企业在人才需求类型和选人标准上主要侧重哪些?应经理给予答案则是在需求人才上主要涵盖研发层面、市场营销、督导、陈列和储备干部等;选人三个标准则主要侧重于专业水平、学习能力、分享能力(团队协作能力)。

最后,杨院长代表江西服装学院与福建七匹狼实业股份有限公司傲物事业部HRBP总经理应惠子经理签订了校企合作订单教学合作协议。

经过此次实地走访七匹狼企业,让我们深切感受到了福建七匹狼实业股份有限公司的"客户为本、保持狼性、拥抱变化、合作共享"的企业文化,全心致力于为员工创造发挥能力的平台,以及严谨的精益求精的工作作风。相信参加了七匹狼订单班的我校学子在未来的就业道路上也能够很好的适应该企业的工作步伐,脚踏实地的走好自己的辉煌人生。