商学院京东物流考察-商学院

商学院京东物流考察

2018年11月08日 21:27  点击:[]

商学院讯:118日上午10点,江西服装学院商学院院长谭兆国,副院长罗芳、陈淑云,教研室副主任刘春生,物流指导老师刘小琴,院办陈浩老师等人前往京东向塘物流基地看望我院实习生,了解学生实习情况,受到京东公司焦经理的热情接待,并就我院电子商务专业和市场营销专业学生在京东的习环境、工作内容以及学生实习状态等问题与企业进行了深入交流和探讨。

在学校及分院领导的大力支持下,商学院与京东物流(向塘)配送中心合作项目---第三期物流课程实践,于2018115日正式开始。114日京东公司安控主管在我校行政楼一楼报告厅给我院实习生进行了岗前安全知识培训,并做了分班安排,次日正式上岗实践。本次探访京东物流园区,主要是考察学生的学习实践情况,通过现场与实习生的沟通,了解我院实习生在实习过程中所存在的问题,并及时与企业管理方反馈。

我院领导就学校与京东物流的深入合作表示了期望,为我院电子商务、市场营销及计划招生的物流管理专业的应用型人才培养拓宽了培养渠道,丰富了实践教学资源,进一步完善相关人才培养体系。物联网教研室副主任刘春生就目前学生在实习工作中所反映的问题和疑惑与分拣中心的主管人员进行了沟通,并作了相应的协调工作。

物流业是国民经济快速发展的引擎,是现代流通业发展的基础和保障,人才培养对物流行业的快速发展起到关键的支撑性作用,培养学生的实践操作能力、锻炼学生的意志品质需要我们与企业积极互动,把企业作为学生的实践基地是校企合作的重要举措,也是应用型本科院校教育发展的坚实依托。