商学院分团委开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 2024年主题读书季团日活动-商学院

2024年05月31日 21:09 sxy 点击:[]

商学院讯(文:何云 刘子清)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,助力学校教育高质量发展,营造“无书香不福商”的校园文化氛围,商学院分团委于2024年5月29日开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 2024年主题读书季团日活动。

“读书百遍,其义自见。”商学院分团委围绕主题读书季团日活动主题举行了读书分享会活动。参加同学们通过分享自己的阅读感悟、读书经历和心得体会,叙述着自己与书本的心动瞬间,同时分享自己近期阅读的书籍,以生动的语言和深入的理解将书本当中的内容展现出来,引导着大家养成爱读书、好读书、善读书的良好习惯。

分享者彭楠对于阅读有着自己的见解,她认为 “读书百遍,其义自见。”阅读就像与名人圣贤促膝谈心,聆听教诲,何不充实?阅读如与知音闲聊神侃,心不设防,口无遮拦,何不舒畅?与作者思想碰撞偶有灵感之花,茅塞顿开,何不惊喜?俗话说得好,人生得一知己,足矣。博览群书如得知音无数有知音的理解与共鸣,何不满足?读书者足不出户,无天下大事无一不晓,如何不聪?读书使她结实了许多知音在书中我看到了不一样的世界。

“知者行之始,行者知之成。”知识是行动的开始,而行动是知识的实现,商学院分团委围绕“青春年少好读书”主题活动举办拔河比赛。在拔河过程中,让大家感受到知识与力量的结合,懂得了团队精神的重要性,真正将“读万卷书”和“行万里路”结合起来,努力做到知行合一。

通过此次拔河比赛,同学们深刻体验到了团队协作的力量。不仅增强了同学们之间团队的归属感、责任感与凝聚力,更活跃了他们的文化生活。同学们从中领悟到“人心齐,泰山移”的真谛,明白了只有团结一心,才能战胜困难。他们将以这种不屈不挠的精神,继续书写属于自己的青春篇章,为中国特色发展道路注入源源不断的青春活力。

“读书点亮心灵,书香润泽人生。”主题读书季团日活动的举行,既激发了同学们的阅读兴趣和行动能力,也培养了同学们对于热爱学习的良好习惯,提高了大家的文化素养和综合素质,也增强了对中国式现代化挺鹰担当的理解和担当意识。同时深刻认识到,自己作为新时代青年的责任与担当,不仅要从书本中汲取知识,更要在实践中外化于行,为中国式现代化挺膺担当,奉献自己的一份力量。