团学专栏 | 商学院举办“office教学”培训课,锻造学生组织新力量-商学院

2024年05月30日 21:15 sxy 点击:[]

商学院讯(文:胡琳)为推动我院学生工作的高效开展。江西服装学院商学院分团委、学生会于5月28日在主教楼602召开2024年春季学期分团委、学生会工作人员培训会第二讲,本次课程由商学院分团委学生副书记胡紫霞分享主题为“office教学”内容,商学院分团委、本次培训精心安排了四个核心内容,旨在提升同学们的工作能力。

IMG_256

首先,胡紫霞为我们详细解读了如何撰写一份策划案。她从策划案的目的、结构到内容进行了深入的剖析,强调了策划案在各类活动中的关键作用,并分享了多个成功案例,让大家直观地感受到一份出色策划案的魅力。学生会全体成员参加。

其次,在经费申请部分,胡紫霞全面梳理了经费申请的流程,详细讲解了预算编制的要点、发票信息的填写规范以及电子发票的开票方法。她强调了在申请过程中需要注意的事项,帮助大家更好地理解和掌握经费申请的各项规定,确保每一笔经费都能得到合理有效地使用。

此次培训会还介绍了月报的撰写技巧。胡紫霞强调了月报在学生工作中的重要性,并详细讲解了月报的格式、内容、写作技巧等,旨在帮助同学们更好地记录和展示学生工作的成果和进展。

最后,胡紫霞结合自己的实际经验,向大家介绍了Office办公软件的常用功能和高效操作技巧。她特别强调了在学生工作中如何灵活运用这些工具,提高工作效率和质量。通过她的讲解和演示,大家掌握了更多实用的办公技能,为今后的工作提供了有力的支持。

本次“office教学”培训,为分团委、学生会的成员们提供了宝贵的学习机会,也让他们更加明确了自己的职责和使命。通过深入学习和交流,成员们不仅掌握了更多实用的工作技能,也进一步增强了团队的凝聚力和向心力。此后他们将以更加饱满的热情和更加专业的态度,全心全意为同学们服务,推动商学院学生工作再上新台阶。