【商学院】基层团务培训第二讲-商学院

【商学院】基层团务培训第二讲

2022年12月04日 14:59 sxy 点击:[]

为进一步加强基层团组织建设,培养一支熟悉团史团情和团务工作,具备较高综合素质、较强实干精神、具有服务意识和服务精神的学生团干队伍,我院于11月3日晚6:45在行政楼1楼报告厅举行基层团务培训第二讲,题目为:高校团支部委员会的建设与思想引领工作。此次培训有幸邀请到东华理工大学22级在读硕士研究生、2022届商学院电子商务专业优秀毕业学子金汪琦返校授课,分团委学生会各部门负责人及22级各班团干参加会议。

会议开始,金汪琦学长进行了简单的自我介绍,并说明了团务培训的重要意义。随后围绕高校团支部委员会的建设和思想引领工作两个方面进行了讲解。会议中,他强调了团支部是共青团的组织基础,能够使团员在团内接受培养和教育,还可以动员和组织广大团员青年去努力完成党的中心任务,是连接团员和党员的重要桥梁。并以有趣的问答方式讲解了高校团支部委员会的产生方式与职责任务以及如何确保团支部班子的有序运转。

会议最后,金汪琦学长以“青马工程”为例重点讲解了如何用科学理论武装青年、用共同理想感召青年、用核心价值观引领青年和用先进典型激励青年,同时也表示,青年是建设祖国的生力军,是未来事业的接班人,我们应该努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴而贡献力量。

通过此次学习,进一步增强了团干的责任感与使命感,提高了团干综合素质和业务能力。培训结束后,参训团干纷纷表示,通过培训对基础团务工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,认清了存在的问题和不足,并希望在接下来的工作中力争做到学有所思、学有所成、学有所用。