【商学院】迎国庆|“喜迎二十大向国旗敬礼”照片征集活动来了-商学院

【商学院】迎国庆|“喜迎二十大向国旗敬礼”照片征集活动来了

2022年12月04日 15:14 sxy 点击:[]

国旗飘扬,

岁月静好,

五星红旗是祖国的象征,

不管风云怎样变幻,

我们对祖国的眷恋矢志不移!

国庆红旗写真活动

一、活动背景

围绕国庆节这一重要时间节点,以“喜迎二十大向国旗敬礼”为主题,深化爱国主义教育,引导广大青少年增强爱党爱国爱社会主义情感,增强对社会主义核心价值体系的认知感悟,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

二、活动目的

学生自主寻找爱国主义的含义,结合新时期青年学生的时代特点和创新想法开展具有爱国主义和民族精神教育意义的活动。调动同学们的创新想法和爱国热情,表现当代青年学生的思想方式、生活方式与国家情怀的有机联系,激发学生热爱祖国、热爱中华民族的感情,让学生明白爱国就是承担起自己应负的责任。坚定他们为振兴中华而认真学习,努力奋斗的信念,树立崇高远大的理想。

欣望江山千里秀,

欢颂祖国万年春。

商学院全体学生

五、活动时间和地点

活动时间:即日起至10月7日

活动地点:线上征集

六、活动主、承办方

活动主办方:江西服装学院商学院

活动承办方:江西服装学院商学院分团委、学生会

七、参赛要求

参与者可将自己与含有红旗元素的物件拍照写真,在10月1日至3日将照片上传至工作人员邮箱,10月4日进行一审,10月5日至7日进行二审,二审将包括微信公众号线上大众点赞评选结合老师及学院领导评选(其中线上大众点赞评选占比40%,老师及学院领导评选占比60%),经过一系列评选挑出“最美”红旗写真。

微信公众号线上大众点赞评选将拟定于10月5日开启投票通道,届时请同学们关注“江西服装学院商学院”微信公众号进行投票,筛选出的精美照片将参与最终评选,前三名作品将获得精美礼品一份。

八、作品要求

作品要求1~4张,可以为单张照片,也可以是以四张为一个系列,照片中只要含有红旗这一元素即可(例如说和一个杯子拍照,杯子上有红旗元素,不一定是单纯和红旗合照),照片有趣新颖、不死板即可。

九、报名方式

将准备好的照片(照片格式不限)命名“班级+姓名+作品名称”发送至邮箱3049975860@qq.com。