【商学院】基层团务培训开班仪式暨第一讲-商学院

【商学院】基层团务培训开班仪式暨第一讲

2022年12月04日 14:55 sxy 点击:[]

为团结引领广大团员青年坚定跟党走,建功新时代,充分发挥团员青年的示范引领作用,加强学生团干业务能力,商学院于10月29日在主教楼129室召开2022-2023年基层团务培训开班仪式暨第一讲。商学院分团委书记欧阳耀诚及22级各班团干参加会议。

会议第一项,全体起立,奏唱《光荣啊,中国共青团》

会议第二项,商学院学生会秘书长阮煌胜宣读《基层团务培训方案》

会议第三项,学生代表发言

会议第四项,商学院分团委书记欧阳耀诚做总结发言

会议中,欧阳耀诚和大家讲解了高校团支部相关概述和高校团支部的组织建设两部分内容。并强调,团支部是共青团的组织基础,能够使团员在团内接受培养和教育,还可以动员和组织广大团员青年去努力完成党的中心任务,还讲述了高校团支部的工作原则和工作机制,高校团支部的工作制度以及领导和保障。

接着带领大家学习团支部的组织建设,团小组的设置和管理以及班团一体化的概念、原则和实施路径。其中,团支部的设置条件是凡是有团员3人以上的,都应当成立团支部,团支部人数一般不超过50人。并重点讲解了团支部的撤销和调整,合格团支部、先进团支部的建设标准,进一步让同学们了解了团小组的划分原则与方法,以及团小组的工作内容。

最后,强调了对新团员干部的期待,期待所有青年团员干部能在理论学习上走深走实,队伍建设上认真负责,发挥团干部的引领与导向作用,把团委的工作做得更大、更强、更实。

通过本次学习,能够促进团干青思想的强化、丰富理论知识、提高政治思想站位。同时,也对青年团干做出要求,要把握好班级上团员、青年的思想引导与关心工作,积极发挥导向作用