聚是一团火,散是满天星-商学院

聚是一团火,散是满天星

2019年11月27日 09:12  点击:[]

11月26日晚上,我院于艺术楼南六报告厅举行第十二期“金穗工程”大学生骨干培训班结业典礼。骨干六班学员张小靓主持典礼,商学院党总支副书记黄晶磊、团委书记欧阳耀诚、团委副书记蔡子威出席。骨干班全体学员共计300余人参加。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学生会主席高一鑫首先汇报了骨干班文化教育、户外素质拓展等课程的开展情况。她表示将认真总结经验,在巩固并在已有工作成果的基础上,加强和改进大学生骨干培训教育,积极探索新思路。随后,高一鑫主席宣读了第十二期“金穗工程”大学生骨干培训班合格学员、优秀学员、优秀班主任及优秀班级名单,并由蔡子威书记、欧阳书记、黄晶磊书记分别为结业学员代表、优秀学员代表、优秀班主任及优秀班级颁发证书。

接下来,优秀学员代表、骨干二班学员付伟康发言,他表示:要把骨干班中学到的东西用到学习生活上,在今后的学习工作中不断提升自我,强化团队意识。在做人、做事等方面不断提高自己。其后,优秀班主任代表刘佳鑫发言,她说:作为一名班主任,要具有耐心、爱心、细心、责任心。多学习、多借鉴、多感悟、多交流。不断提高自己的能力。最后,优秀班集体代表赛吉娅发言。她认为:强大的凝聚力是一个班级团结的精髓,只有团结进取的班级才能够让班级不断前进,积极奋进。并送给在场各位骨干班学员一句话:聚是一团火,散是满天星。

优秀代表发言结束后,团委书记欧阳耀诚作总结讲话。欧阳书记首先对骨干班学员在运动会期间的努力和贡献表示感谢。他还希望顺利结业的学员能够积极报名参加下个学期开班的校骨干班,通过骨干班的平台不断锻炼自己。

伴随着《光荣啊,中国共青团》,本次结业典礼圆满结束。希望所有骨干班学员在结业后,依旧记得骨干班的精神,并将这种精神融入到日常学习生活中去,为其他同学树立一个好的榜样。