第十二期“金穗工程”大学生骨干班开班仪式暨骨干培训第一讲-商学院

第十二期“金穗工程”大学生骨干班开班仪式暨骨干培训第一讲

2019年10月15日 09:53  点击:[]

为不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。我校于10月14日晚6点30分在艺术楼南六报告厅举行骨干班开班仪式暨骨干培训第一讲。出席的领导有商学院团委书记欧阳耀诚、商学院团委副书记蔡子威。活动由文工部周文慧主持,团委书记欧阳耀诚担任主讲人。骨干班全体成员参加。

活动开始,全体起立奏唱国歌,庄严肃穆的国歌声过后。由欧阳书记宣读《关于江西服装学院商学院第十二期“金穗工程”大学生骨干班开班的决定》,由蔡书记宣读学员须知。在场人员聚精会神,认真聆听。接着进行学员代表讲话,讲话中,散发着青春的气息,活跃了现场气氛。在这种轻松的氛围中,我们开始了骨干各班班主任自我介绍及班级风采展示,展示中,各班主任自我介绍风格各异,讲话内容精彩;同学们志气高昂,精神抖擞,班级口号嘹亮、内容向上。

一系列展示结束后,欧阳书记进行骨干培训第一讲的讲解。第一是“评估基本认知”,我校本科合格评估指标体系的特点是强调加强党对学校的全面领导、强调培养方案有企业行业专家参与制定,强调创新创业教育、强调以学生为本教育。第二是“评估形势与现状”,他向同学介绍了当前各个高校都在面对、或即将面对评估工作,并着重强调我校评估方针。第三是“我校学生工作体系”,他向同学们介绍了我校特色管理制度、各项工作的方向和特色活动。第四是“学生工作与评估工作”,在评估工作中,学生和学校是一荣俱荣、一损俱损的关系,他希望每位同学都做好自己的该做的事,为评估工作做出贡献。

此次培训使参训人员进一步了解自己的工作和职责,在不断增强学生的学习能力和自我管理能力的同时,进一步增强了学生之间的凝聚力。通过培训工作,不断为我院培养高素质、高水平的骨干学员,不断推动我院学生工作的开展。