商学院第三届微团课大赛-商学院

商学院第三届微团课大赛

2019年11月27日 22:45  点击:[]

为了学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强大学生团员队伍建设。我院于20191127日晚上6时,在党建活动室举办第三届微团课大赛。本次比赛由宣传部陈宇扬主持,商学院团委书记欧阳耀诚,团委副书记蔡子威,辅导员习雅妮担任比赛评委。共15位选手参加比赛。

比赛在共青团团歌下拉开序幕,接下来正式进入比赛环节。参赛选手紧紧地围绕“不忘初心,牢记使命”的主题进行微团课讲解。他们通过红色故事、先进人物事迹、青春告白祖国等多样的内容,采用ppt,图片,短视频等多种表现形式来讲课,各有各的特色和亮点。其中他们都提到了青年在实现中华民族伟大复兴的重要作用,作为时代青年应做到坚定信仰,勤奋学习,为国家发展贡献自己的一份力。

15位参赛选手精彩的微团课讲解结束后,欧阳书记和蔡老师分别对选手们的表现进行了点评,他们对选手们提出了几点建议:1、PPT的内容要紧扣主题,简洁明了,突出自己的亮点。2、在台上讲课的台风要好,注重和观众、评委的互动。3、要注意感情的流露,语调要做到抑扬顿挫。最后经过工作人员的统分,蔡子威书记公布了本次比赛结果:获得比赛前两名的选手是18财管本一的赛吉娅和18市营本一的阮鹏。同时希望其他选手不要灰心,再接再厉。

通过此次的微团课大赛,锻炼了参赛选手的语言表达能力和临场应变能力。同时充分发挥了团组织教育青年的功能,提高了广大团员青年的思想政治领悟,引领广大青年在新时代新征程中谱写新的篇章。