学习长征历史,传承长征精神-商学院

学习长征历史,传承长征精神

2019年07月09日 22:10  点击:[]

为了进一步学习感悟红色精神,传承红色基因,接受红色文化洗礼,深化青年大学生对红色历史的认识。7月8日上午,小组成员接着前天没有完成的学习调研之旅,再次来到了“中共红军长征出发地纪念园”。今天,将要参观学习的是“中央红军长征出发纪念碑”和“中共红军长征出发地纪念馆”。

上午八点,小组成员来到了位于贡水畔的“中央红军长征出发纪念碑”。纪念碑高19.34米,底座边长10.18米,象征着中革军委、中央机关和中央领导于1934年10月18日在此渡河出发。碑身为双帆船造型,象征着中央红军从此扬帆出征。碑座上的三幅巨型浮雕,分别以“集结”“出发”“奉献”为主题,周围的围栏上雕刻着中央红军各军团渡河出发的八个主要渡口。站在纪念碑前,当年红军渡河的情景仿佛又浮现在所有人的眼前,那种百折不饶,积极乐观的长征精神深深的刻入了所有成员的心中。

下午,小组成员到“中共红军长征出发地纪念馆”继续参观学习。小组成员在纪念馆中通过文字,图表,照片,实物模型等多种形式,对红军长征的那段艰苦岁月有了更多的了解。纪念馆中,所有成员在工作人员的讲解下,对习近平主席520日的参观讲话认真学习。习主席讲:“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”所以成员都认识到历史的重任即将交付到自己手中,所以更应该传承发言红色精神,努力学习知识文化,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

结束了一天的学习调研,小组成员回到酒店对今天的感悟进行交流讨论。在这个过程中,能更深入的传承和弘扬红色精神,让所有成员心中的爱国情感得到升华,不断的向组织,党组织看齐和靠拢。