缅怀先烈,不忘历史-商学院

缅怀先烈,不忘历史

2019年07月08日 22:06  点击:[]

缅怀革命先烈,弘扬长征精神,小组成员于7月8日先后来到了前往于都县长征公园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

小组成员先进入纪念馆进行参观。纪念馆共有五部分,从中央红军长征的背景到战略转移出发长征,再到浴血奋战长征胜利,最后是永远的长征。在纪念馆中,讲解员根据馆内的长征路线地图、历史材料等讲述了中共中央与于都之间的渊源,以及于都不断发展与壮大的过程,展示了很多革命烈士曾经用过的武器、衣物等。并且还讲解了于都农民土地革命的故事。这些展览品带给队员们极大的感触,每位队员都不禁发出感叹声,表达了对每一位革命先烈的英勇奉献的无私精神的崇敬。

馆内资料显示,曾有多名外国友人追随红军长征路线前行,但都没有成功,罗开富是第一个成功重走长征路的人。长征精神就是乐于吃苦、不畏艰难、勇于战斗、无坚不摧,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现。每一位青年都应该向先烈致敬,致敬他们用鲜血和生命为我们换来的和平。随后成员们于纪念馆前进行合影。

此次活动,让我院于都三下乡成员们更加真实地感受到红军长征的艰苦,更加深切地理解和平生活的来之不易。促使广大青年学生学习先烈的革命精神,不畏艰辛、不惧困苦,努力提升自己的能力,积极为社会主义建设贡献自己的力量。