暑期三下乡环境治理第四天-商学院

暑期三下乡环境治理第四天

2019年07月10日 18:33  点击:[]

为了进一步提升大学生自身综合素质,提高实践能力,展示江服学子风采,我院特组建“环境治理,出彩青春”环境治理调研队伍,我们将深入农村,走上街头,将环境治理落到实处,帮助本地村民了解垃圾分类的重要性,以及环境保护的重要性。

7月9日上午8时许,我们来到了向塘镇十字路口,我们此次的任务就是负责疏导交通,以及劝诫行人要遵守交通规则。我们身着志愿服,戴着志愿帽,开始了本次志愿活动。在志愿服务的过程中。遇到交通拥挤的情况,我们会疏导行人和车辆有序的通过拥挤路段,很大程度的避免了交通事故的发生。其次闯红灯的现象比较严重,每遇到这种情况,我们的队员都会耐心的劝导,以及告知不遵守交通的后果与危害。在队员的努力下,虽然仍有部分违规闯红灯现象,但交通秩序有了明显好转。江服学子的这一志愿活动受到了各界的好评。村民张先生说:“这个文明劝导活动,确实提高了大家的安全意识,增强了自身的素养”

此类社会实践活动,在服务市民的同时,彰显了江服学子的文明素养与青春正能量。志愿活动,在帮助了他人的同时更传递了温暖与爱心。本次“三下乡”活动即磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我校的学生进入基层,服务基层做出贡献。