商学院组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课-商学院

商学院组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课

2020年10月27日 17:27  点击:[]

为铭记抗美援朝战争的伟大胜利,弘扬伟大的抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。10月25日晚19时,江西服装学院商学院组织全体20级本科班级以班级为单位观看线上“致敬抗美援朝”主题云团课、队课。

此次团课主要突出三个特点:一是将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,确保团员容易理抗美援朝“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。二是观看经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄的片段,让更多青少年通过镜头感受震撼人心的展览。三是着力发掘共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强团员、队员的先进性、光荣感。

在观看过程中,同学们都对志愿军战士表达了赞叹,90分钟时间不知不觉就过去了。70年前的今天,中国人民志愿军高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,跨过鸭绿江,打响了赴朝后的第一场战役。在这场持续了约两年零九个月的残酷战争中,志愿军战士们用自己的鲜血,捍卫了正义,换来了和平。抗美援朝战争的胜利,打破了美帝国主义不可战胜的神话,极大地提高了中国共产党在全国人民心目中的威信,提高了中国人民的民族自信心和民族自豪感。

通过此次学习,同学们都感到无比自豪,并为志愿军战士鼓掌,志愿军战士们是当代中国人的骄傲,同学们纷纷表示要守正创新、奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!