“感恩有你,携手成长”主题团日活动-商学院

“感恩有你,携手成长”主题团日活动

2017年11月24日 14:01 钱亚雯、吴雪洁、丁雨晨、李国成 点击:[]

为激发同学们的感恩情怀和感恩意识,继承和发扬“感恩”的中华传统美德。我院分团委于11月23日晚19时在艺术楼115教室,举行了以“感恩有你,携手成长”为主题的团日活动,莅临本次活动的领导有商学院院长谭兆国、党委书记黄晶磊和团委书记蓝岚,一同参加的有全体团学干部及各班团支部成员,活动由副书记何欣主持。

活动在奏唱中国共产主义青年团团歌声中拉开序幕,主持人称,据“最想感恩对象”调查显示,父母占比重为87.2%,老师和社会仅占8.2%和4.6%,虽然有87.2%的学生认为最值得感谢的人是父母,但其中仅有16.3%的学生会用行动对父母表达感谢。这表明,在祖国越来越富强的新时代,感恩却逐渐被大家所忽视,当代大学生感恩意识的缺失成为社会新常态。

主持人表示,感恩应从小事做起,如环卫工人、水电工、门卫等虽是底层工作人员,但这些人的默默付出却不可忽视,同时要学会承担在学校和家庭的责任与义务,学会感受为他人服务的快乐,学会把“谢谢”时时挂在嘴边,此外,一个人的力量是有限的,应学会于他人携手成长共同进步,共创美好未来。

谭院长等领导分别发表了讲话,均倡导当代大学生应具备感恩之心,不仅要感恩国家,感恩父母,感恩老师,也要对一切事物怀以感恩之情,并用实际行动践行。活动结束后,领导老师们和在场所有人纷纷参与签名活动,在感恩活动横幅上签上了自己的名字。

通过此次活动,同学们将懂得如何感恩,并懂得为什么要感恩,也将常怀感恩之心,在未来的日子里同学们将携手共进,不断成长。