畅谈砥砺奋进的五年,学习榜样做合格青年-商学院

畅谈砥砺奋进的五年,学习榜样做合格青年

2017年10月18日 09:50 曹红 点击:[]

商学院学生会讯,记者 曹红)在十九大召开之际,为营造全院师生喜迎十九大的氛围,我院分团委于10月17日晚19时在艺术楼115教室,举行了以“畅谈砥砺奋进的五年,学习榜样做合格青年”为主题的团日活动,团委书记蓝岚、全体团学干部及各班团支部成员参加了此次活动,活动由副书记何欣主持。

活动在奏唱中国共产主义青年团团歌声中拉开序幕,主持人从十九大召开的时间及意义,新“四大发明”的互动提问后,带领同学们一起走进了我国《砥砺奋进的五年》,五年来国家在国防、经济、科技和民生等方面所取得的辉煌成就,让同学们不由自主的感慨祖国的日益强大,科技的突飞猛进,从而联想到现在的学习、生活条件,身临其境的感受到学校、学院这五年,在师资力量、教学环境、生活设施等方面给全校师生提供的保障及服务。

在谈及个人心中的榜样时,主持人给同学们介绍了青年的楷模,学习的榜样——习近平同志。在阅读《习近平的七年知青岁月》一书中,习近平总书记在青年时期与人民同甘共苦、水乳交融的故事,刻苦读书学习的故事和“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,让同学们记忆深刻、思想上备受鼓舞。在场的同学也分享了自己身边的榜样,14市营本科班的学生钟丽,她有追求,爱学习,在校期间学习刻苦,理想目标明确,分别荣获利郎奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、党建模范、江服学生年度人物称号荣誉称号;17财管1班的马文才,他敢担当,能吃苦,“总要有人干,那个人为什么不是我”,他以江服主人翁的姿态,向师生们发出爱护校园的倡议。他们都是江服新青年,都是学院青年学习的榜样。

活动结束后,蓝书记表示,祖国越来越强大,国民幸福指数越来越高,作为青年的我们,应该以习总书记为榜样,要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年,要不忘初心,牢记使命,永远跟党走。