“思政教育与两会宣讲”主题团日活动-商学院

“思政教育与两会宣讲”主题团日活动

2019年04月23日 09:33  点击:[]

商学院团委、学生会讯(新媒体:李庄威)为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强学生关心国家大事的意识,激发青年学生的爱国热情。4月22日晚7点,我院在主教楼129教室举行“思政教育与两会宣讲”主题团日活动。本次活动商学院团委副书记蔡子威主讲。商学院18级各班,学生会各部门代表人员共计80余人参与此次活动。

在经过主持人对本次团日活动主讲人的短暂介绍后,活动正式拉开帷幕。蔡书记首先通过PPT向在座同学全面阐述了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神。然后针对为何要重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育五个问题为在座同学进行更加细致的讲解。台下的同学神态专注,认真听讲,还有人拿出笔记进行记录。蔡书记在活动中讲到:江服学子要正确认识学校本科合格评估,树立远大理想,脚踏实地,勤奋学习,成为一名优秀的青年大学生,为合格评估贡献自己的力量。最后,在一阵热烈的掌声中,本次团日活动圆满结束。

本次团日活动的成功举行,不仅让广大学生更加深刻的了解习近平总书记关于全国高校思想政治工作会议讲话精神,提高自身的思想道德修养,促进了我院思政教育工作的开展。同时,让我院学子深认识到学习的重要性,在实现自身理想抱负的中,努力成为新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人。