“听党话、感恩党、跟党走”十百千主题宣讲-商学院

“听党话、感恩党、跟党走”十百千主题宣讲

2019年10月08日 09:39  点击:[]

庆祝祖国70周年华诞,弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国爱校之情,坚定同学们“听党话、感恩党、跟党走”的信念。107日晚7点,我院在主教楼114教室举行了“十百千宣讲”主题团日活动。本次活动由组织部汪倍戎主持,组织部李晨怡主讲。商学院团委书记欧阳耀诚出席本次活动。

活动开始,主持人对本次主题团日活动进行了简短介绍。紧接着,李晨怡同学以“勿忘来时路,坚定跟党走”为主题,就新中国成立七十周年党带领人民所取得的辉煌成就和历史性变革、党的路线方针政策和省委重大决策部署、红色政权及新中国的坎坷之路等方面进行宣讲。台下的同学们都聚精会神地听着,并拿出自己的笔记本认真做着笔记。在宣讲结束后,有几个同学积极踊跃地举手向大家分享了自己听完宣讲后感想。他们都讲到:没有共产党就没有新中国,国家的和平昌盛是无数革命烈士流血牺牲换来的。作为青年大学生,我们要坚决拥护中国共产党,用自己所学的专业知识为祖国的发展做出贡献。

随后,欧阳书记对本次团日活动进行了总结发言,他说:作为当代大学生,要不忘初心,牢记使命,听党话、感恩党、跟党走”。在党的引导下,用高标准来要求自己,以高质量完成每件事。在这新中国成立七十周年之际,同学要努力学习,刻苦拼搏,为中国特色社会主义的建设做出自己的努力。最后,本次活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的成功举办,使同学们深刻认识到了红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,并更加坚定了同学们跟党走的信念。