商学院组织第三十七期入党积极分子培训班学员开展自学研讨活动-商学院

商学院组织第三十七期入党积极分子培训班学员开展自学研讨活动

2024年06月01日 20:46 sxy 点击:[]

商学院讯(文:位璐璐) 为贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述精神,全面加强大学生党员队伍建设,形成“学先进、争先进、赶先进”的良好氛围。2024年5月27日下午6时,商学院组织第三十七期入党积极分子于主教学楼412开展以“结合身边共产党员事迹,谈谈如何在工作、学习、生活中做表率、作示范、勇争先”为主题的自学研讨会。

本次研讨会由参会入党积极分子围绕主题依次开展讨论,交流对此次主题的思考和理解。

谈及我身边的优秀共产党员,我第一时间想到的就是焦裕禄。焦裕禄不仅是一位优秀的共产党员,更是一位深受人民爱戴的领导者。在工作中,以高度的责任心和使命感,勇挑重担、争做表率。在学习上,学习是永无止境的,我们更要保持学习的热情和动力。在生活中,点滴细节往往能反映出一个人的品质和素养。他的这种奉献精神和高尚品质让我深受感动。因此,我也要在生活中奋勇争先,积极投身到各种公益活动中去,用实际行动践行党的宗旨。

22财管本科5班项顺子

说到中共党员,我想起了张桂梅,她就像一台不知疲倦的永动机,无怨无悔地在平凡的岗位上奉献自己、燃烧自己。入党积极分子更应在学习上带动同学进步。积极学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,进一步提高自己的政治素质,来提高自己的政治素质。在生活中要知法懂法,必须认真学习掌握各类法纪知识,不断增强法纪观念,做到不但自己能自觉地法纪来约束自己的言行,对违法乱纪行为和社会上的歪风邪气,都要敢于坚持原则,进行不懈的斗争。

22会计专科1班郭子彤

大学生是未来现代化建设的主力军,而入党积极分子更有责任有义务担当建设祖国的大任。我们入党积极分子应行动起来,有“胸怀祖国,服务人民”的信念和意识,把自己融入党的伟大事业,与时俱进、开拓创新、勤奋学习,在同学中积极发挥先锋模范作用,我们要在学习、工作、生活等各方面做表率、做示范、勇争先、努力做到思想先进、学习优秀、工作积极、生活热情、提高自身素质能力,进一步提高自身素质的同时,在同学中树立起入党积极分子的良好形象,带动广大同学共同进步。

22财管本科4班管若楠

共产党员,在我们的心目中,是信念坚定、品格高尚的代名词。他们无论在何时何地,都能够坚守初心、勇担使命,用实际行动诠释着共产党员的先进性和纯洁性。

在我们的身边,就有许多优秀的共产党员。他们默默无闻地工作在第一线,用自己的辛勤和汗水,为祖国的事业做出了突出贡献。比如,刘秀祥同志:“千里背母上大学”毕业以后却放弃优厚的待遇,回到贵州大山里当一名普普通通的教师,助力千名贫困学子圆了大学梦;同样,88岁的左春秀是有着72年党龄的老党员,退休后的她与同事成立了老年义务服务队,在郑州火车站广场、候车厅、站台为旅客提供帮助,一干就是29年。他们的事迹,虽然平凡,但却感人至深,激励着我们不断前行

22财管专科3班耿孟哲

此次研讨会进一步激励,各位入党积极分子以榜样为引领,用身边榜样引导身边党员、以身边事教育身边人,学习榜样、争做榜样,做到遵守好党规党纪、校规校纪,在日常学习和生活或服务岗位上以党员的身份严格要求自己,敢于担当履职,尽心尽责,发挥好先锋模范作用,积极向党组织靠拢。