商学院组织党委理论学习中心组开展第五次学习会-商学院

商学院组织党委理论学习中心组开展第五次学习会

2024年06月08日 16:52 sxy 点击:[]

商学院讯(文:李婉怡为了进一步引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,同时营造风清气正的政治生态。2024年6月7日下午14点,商学院组织党委委员在会议室301开展党委理论学习中心组第五次学习会,此次会议由党委书记黄晶磊主持,大数据学院党总支书记王春梅列席旁听。会议从理论学习、视频学习、学习交流、自主学习四个阶段进行。

第一阶段:理论学习

会议伊始,黄晶磊书记对《中国共产党纪律处分条例》修改和新增的重点条文进行解读,传达学习习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记关于就业优先的重要论述精神;刘戒骄院长传达学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;罗芳副院长传达学习十五届省纪委四次全会精神、《求是》杂志中的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》的内容。省纪委十五届四次全会明确要求,要严抓纪律学习教育,不断夯实纪律建设的基础;要严抓纪律贯彻执行,切实抓住纪律建设的关键;要严实纪律责任链条,持续凝聚纪律建设的合力。

第二阶段:视频学习

理论学习之后,播放了丁薛祥出席全国高校毕业生青年就业创业工作会议的视频。丁薛祥指出,要用心用情做好就业指导帮扶工作,持续开展就业观念教育,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,鼓励毕业生到基层建功立业。

第三阶段:学习交流

党委委员、院长助理林琛和党委委员马晓倩就学习《中国共产党纪律处分条例》谈心得体会,王春梅书记进行点评。

第四阶段:自主学习

会议最后,黄晶磊书记组织大家自主学习《中国组织人事报》扎实做好高校毕业生就业工作,切实扛起稳就业政治责任和习近平总书记关于党的建设的重要思想。习近平总书记关于党的建设的重要思想内涵丰富、博大精深、逻辑严密、科学系统,全体参会人员要深入学习把握其精髓要义,加强对这一科学体系的学理化阐释,让马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果放射出更加灿烂的真理光芒。