党纪学习教育|商学院学生第一支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》(一)-商学院

2024年05月24日 21:40 sxy 点击:[]

商学院讯(文:李婉怡)为了加强党员纪律意识,涵养自律修为,强化警示教育,加强自我检视,用党的纪律校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心。2024年5月17日,商学院学生第一党支部组织全体党员和部分入党积极分子在商学院会议室开展党纪学习教育专题学习会,此次会议由学生第一党支部书记欧阳耀诚主持。

会议伊始,由欧阳耀诚书记领读学习《中国共产党纪律处分条例》的第一篇——总则。总则包括了总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其他规定等内容。总则部分坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以党章为根本遵循,体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设的新任务和新要求。支部书记欧阳耀诚在总体要求中讲了“坚守初心使命”“切实践行正确的权力观、政绩观、事业观”等内容,明确了纪律建设的功能定位和宗旨目标,强调了要勇于推动自我革命,坚定不移全面从严治党,在新征程上要统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

接着,欧阳耀诚书记组织党员和入党积极分子们观看党风廉政警示教育片——《持续发力 纵深推进》。透过该专题片,我们看到新时代新征程反腐败斗争持续发力、纵深推进的生动实践,更读出党要把自我革命和正风肃纪反腐进行到底的坚定决心。
最后,欧阳耀诚书记组织全体党员进行学习交流。罗玲同志谈到通过开展党纪学习教育,进一步深化了对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。王强同志表示开展党纪学习教育强化了纪律意识、加强了自我约束、增强了政治定力,并表示要始终做到忠诚干净担当。

破“潜规则”、立“明规矩”,正风反腐肃纪消除的是影响经济社会发展的负能量。党员们纷纷表示要以严明纪律强保障,以反腐惩恶清障碍,要倾听人民群众的意见和建议,要坚信中国共产党一定能够向世人提交一份持续发力、纵深推进反腐败斗争的合格答卷!