【商学院】同心抗疫,共筑防线-商学院

【商学院】同心抗疫,共筑防线

2022年04月10日 15:48 sxy 点击:[]

贯彻落实中央、省、市有关做好疫情防控工作的相关要求,提高大学生的防疫意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,商学院学生党支部组织党员和入党积极分子开展“我为群众办实事”的主题志愿服务活动。此次活动由商学院党建联合分会生活部部长吕鹏负责。

活动期间,志愿者们佩戴带好口罩,身穿志愿服在清河五食堂门口,认真、礼貌地给进入食堂用餐的人员分发口罩,提醒他们规范佩戴好口罩、做好个人防护。此次疫情形势严峻防止疫情扩散需要我们每一个人积极配合,志愿者们冲锋在前积极承担起内防感染外防输入的责任。此外,食堂内设置了一米线、体温监测、打包用餐等措施,同时每天按时进行消毒,做好防疫工作。疫情防控期间,志愿者们和食堂工作者们都各司其职,给全校师生营造了一个文明有序的就餐环境,为师生校园就餐筑起了一道坚固的安全防线。

在此次抗疫志愿行动中,志愿者们用实际行动为师生筑起了疫情防控的安全屏障诠释了志愿服务勇于奉献、冲锋在前的精神巩固“我为群众办实事”的实践活动成果,彰显了青年大学生应有的责任与担当。作为一名新时代的大学生,我们应当继续秉承“为人民做实事”的初心,不负赤子心,在为人民服务的同时找准问题的切入点,及时发现存在的问题,从而提供更优质的服务,为群众办好每一件实事,温暖每一片人心。疫情终将散去,我们都会看到星辰浩瀚、黎明破晓,迎来万家灯火、国泰民安!