【商学院】常思“进京赶考”命题,走好“赶考”新路-商学院

【商学院】常思“进京赶考”命题,走好“赶考”新路

2022年04月10日 15:53 sxy 点击:[]

为进一步重温和弘扬“赶考”精神,时刻保持“赶考”状态,2022年4月8日,江西服装学院商学院组织开展以“常思‘进京赶考’命题,走好‘赶考’新路”为主题的党日活动。因当前疫情形势严峻,为做好疫情防控,保护好广大师生的人身安全,此次党日活动采取线上的形式开展,由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持,支部全体党员参加。

会议开始,全体与会人员集体观看了进京赶考微视频——《西柏坡精神:进京赶考》。73年前,正是在这样一个梨花盛开的日子里,党中央开启“进京赶考”之路,从西柏坡出发,沿着太行山东麓一路北上,前往北京。毛主席说过,“赶考”的结果是“考”出了一个新中国。新中国成立后,中国共产党的“赶考”并没有结束,而是开启了新的“赶考之路”。我们党百年奋斗,筚路蓝缕,一直走在“赶考”路上。

视频学习结束后,欧阳耀诚书记表示:73年前的“西柏坡精神”和“进京赶考”是一种教诲,是一种叮嘱,更是一种警示,在踏上新的“赶考之路”上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬西柏坡精神,赓续共产党人精神血脉,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新的赶考之路,继续考出更耀眼的好成绩。

不忘初心,“赶考”永续。此次党日活动学习,让支部全体党员更加深刻地感受到要继续保持“赶考”状态,走好“赶考”之路,就必须大力弘扬西柏坡精神,增强创造力、凝聚力、战斗力,牢固树立宗旨意识、自觉提高忧患意识、不断增强责任意识,历史不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。今天的我们应不忘初心,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,常思“进京赶考”命题,走好“赶考”新路。