【商学院】“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”网上祭英烈活动-商学院

【商学院】“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”网上祭英烈活动

2022年04月06日 15:54 sxy 点击:[]

缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。为贯彻落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控和倡导文明祭祀新风的有关要求,202245日清明节,江西服装学院商学院组织开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”2022网上祭英烈活动,活动对象为全体党员和入党积极分子。

活动中,全体党员和入党积极分子通过微信扫码的形式进入2022奋进网上祭英烈”入口端,通过“鞠躬”、“献花”、“上香”、“敬献花圈”等方式表达对英烈的哀思在深情背景音乐的渲染下,小程序带领我们又一次细细追忆了在江西这片红土圣地上上演的一幕幕可歌可泣的英雄壮举,铸就的伟大井冈山精神、苏区精神、长征精神等精神丰碑而后一一为革命烈士们祭扫,屏幕上一位身着黑色正装的虚拟人像手捧鲜花,缓步走向人民英雄纪念碑,虔诚三鞠躬,将鲜花摆放在纪念碑基座上,驻足凝视,缓步绕行,仔细察看基座上的浮雕,深情缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月寄托对先烈的深切怀念和崇高敬意。

清明追古思今是我们共同的情感表达需求,防止疫情扩散也是我们每个人义不容辞的责任。通过此次“网上祭英烈”的活动,我们更加深刻地感受到在这百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,传承了一代代红色基因,同时也更加明白,作为新时代青年,我们更需在哀思和缅怀中,积聚磅礴力量,全力以赴战胜一切艰难险阻,以更辉煌的成绩告慰牺牲的烈士和逝世的同胞。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。让我们以文明、低碳、绿色、环保的形式追思先人,缅怀英雄,更加坚定地继承先烈遗志,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。