商学院学生党支部组织开展学习“红岩精神”-商学院

商学院学生党支部组织开展学习“红岩精神”

2021年09月28日 11:24  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,加强党员党性修养,坚定理想信念,2021年9月27日,商学院学生党支部在清河九栋107党员活动室召开党史学习教育专题五——“红岩精神”的学习会议。此次会议由商学院学生党支部书记欧阳耀诚主持。

红岩精神是刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;是“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;是以诚相待、团结多数的宽广胸怀;是善处逆境、宁难不苟的英雄气概。它是在中共中央的领导下,在抗日战争及解放战争初期的斗争中,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士为了民族的解放,为了心中的信仰,他们无畏牺牲,才铸就了这不可磨灭的红岩精神。

红岩精神,是暴风雨中的海燕,是坚如磐石的历史信念。欧阳耀诚书记强调:红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中的体现,更是中华民族精神的展示和升华。作为一名党员,我们不仅要矢志不渝,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,更要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。