商学院第三十一期入党积极分子党课培训专题研讨会-商学院

商学院第三十一期入党积极分子党课培训专题研讨会

2021年03月30日 16:05  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的思想教育,促进学习交流。2021年3月28日上午9:30,商学院组织第三十一期入党积极分子培训班在清河九栋107党员活动室开展专题研讨会。商学院学生党支部委员袁雪梅老师主持此次研讨活动。

本次专题研讨会共分为五个小组,第一、三组的研讨主题是“我对党史的认识”; 第二组的研讨主题是“如何发挥先锋模范作用”;第四、五组的研讨主题是“我的入党初心”。每个小组都围绕本组的主题进行研讨,首先由入党积极分子依次发表各自的看法,从自己的认识到感悟党政时事,如何知行合一,每位入党积极分子结合身边事件、所得所想展开详细论述,现场讨论激烈,最后由每组学员代表上台进行总结分享。

我对党史的认识

我们对党史的认识分为三个时期,新民主主义时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期。历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在历史中总结经验,在实践中创新前进,我们必将迎来更光明的未来!

--第一组 黄星辰 聂流娟

回顾党的百年历史,我党经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期。其中我党走过许多坎坷,但更取得了一系列的辉煌成就。抓住机遇,加快发展,实现中华民族伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光辉历史,党领导人民在过去的100年里写下了光辉篇章。我坚信也一定能够在新世纪继续谱写出更加壮丽的篇章。

--第三组 赖仁义

如何发挥先锋模范作用

“如何发挥先锋模范带头作用?”我们总结了以下几点:1.我们应该努力学习,学习是我们的本职工作,每一个大学生都应该认真学习专业知识,全面提升整体的综合素质;2.要有理想,热爱国家,不断学习思想政治知识,引导群众学习党的思想,引领群众学习党的理论知识,贯彻落实党的方针;3.了解同学的想法,多与同学沟通交流,发现问题及时解决,为同学排忧解难。

--第二组 黄文杰

我的入党初心

我们主要围绕“为什么入党”、“在党干什么”展开研讨。首先,“为什么入党?”我想在我们身边有许多榜样党员,他们身上的优良品质吸引我们加入,成为像他们一样优秀的人。同时,我们想要为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量,从实际出发,在生活和学习中都保持积极向上的态度,始终保持入党动机的纯洁性。其次,对于“在党干什么?”我们总结以下:思想上要绝对忠诚;行动上敢于担当;纪律上要遵守规矩。看似简单又明了的两个问题,却是需要用一生来回答。

--第四组 黎华巧

对于为什么入党,有同学起源于家人的熏陶,从小耳濡目染党的光辉事迹,所以立志成为一名优秀的共产党员;有同学是因为学校教育,受教师影响,积极向党组织靠近;还有同学因为一些优秀的大学生深入基层,建设农村,振兴农村,他们身上折射出来的社会责任与担当,让我们青年学生为之向往。正是因为中国共产党足够的优秀,才会让无数的青年学生想加入,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

--第五组 张美

通过此次研讨会,入党积极分子对中国共产党党史的相关知识有了更深层次的了解,更进一步端正了自己的入党动机,对自身努力的方向也更加明确。作为新时代青年大学生的我们,应怀揣理想,不忘跟党初心,砥砺前行。