商学院第三十一期入党积极分子党课培训第八讲--《以实际行动,争做一名合格党员》-商学院

2021年04月02日 12:01  点击:[]

为培养入党积极分子树立正确的入党动机,秉持坚定的共产主义思想和信念,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格。2021年3月29日晚19点,商学院第三十一期入党积极分子培训班在清河九栋107党员活动室进行了主题为《以实际行动,争做一名合格党员》的党课培训,主讲人为商学院学生党支部委员周青老师。

A0CC

首先,周青老师提出端正入党动机是争取入党的首要问题,将不正确、不成熟的入党动机表现分为盲从型、功利型、被动型、情感型和虚荣型,同时指出消极性的入党动机不仅使人在思想上和行动上表现被动、缺乏激情,更加损害党的纯洁性,破坏党的政治形象,只有为了献身共产主义事业、更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。随后,周青老师从树立正确入党动机的内涵和主要途径两方面进行了详细的解读,进一步加深了学员们对正确入党动机的认识和思考。

CF8F

其次,周青老师从全面理解党章规定的党员标准、自觉接受党组织的培养教育和考察、以实际行动争取入党三方面对入党积极分子的严格标准进行了阐述,激励学员们要在认识、自觉、实践中坚定信念,积极地向一名正式党员标准靠拢。就像是沙漠里的一株骆驼刺,它只有不断扎根才能在荒漠环境里存活,形成发达的根系。而想要入党,想要成为一名共产党员,就必须在培养时期把“根”扎牢、扎实、扎稳。

最后,周青老师从培养阶段、预备党员接受阶段以及预备党员转正阶段的三个重要阶段逐步讲解了如何正确履行入党手续,体现了入党程序的严格性、复杂性和全面性。周青老师同时强调了入党过程中需要注意的时间节点,要求学员们严格履行入党手续,为早日加入党组织铺路。

4F614

通过本期党课培训,学员们深刻地认识到端正入党动机的重要性,期望学员们能加强理论学习,不断实践,完善自我,以实际行动争取早日加入中国共产党,做一名新时代的合格党员。