党史学习教育系列活动之爱国爱校义务劳动——美丽行健,清洁校园-商学院

2021年04月02日 12:17  点击:[]

为深入贯彻党中央、省委、教育部和省委教育工委以及校党委关于开展党史学习教育的决策部署要求,结合学院实际,开展为师生办实事主题实践活动,商学院学生党支部成员深入一线,积极引导大一新生参与志愿服务活动、接受劳动教育,于3月31日中午组织进行了校园清扫活动。

本次清扫活动在江西服装学院商学院全体辅导员的组织下,商学院学生党支部引导学生积极参与,由20国际贸易本科1班、20财务管理本科2班的同学们以及学生党员组成志愿队伍对清河区的学生住宿区域进行清洁,清洁主要任务是对道路的落叶进行清扫。

首先对志愿者们进行分组、发放清扫工具。分工明确后按照提前分配好的任务穿行在清河区的各个角落,一个个温馨的场面呈现在我们的面前,整整一个下午,志愿者们用实际行动换来一个清洁干净的校园。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分。此次校园环境打扫体现了商学院对劳动教育的重视,通过此次志愿服务活动进一步加强了同学们的劳动意识,力所能及的为师生办成了一件看得见摸得着的实事,构建了一个让全体师生住的舒心住得放心的校园环境。