商学院开展党史学习教育系列活动之红色实践活动--缅怀先烈,弘扬方志敏精神-商学院

2021年04月14日 20:48  点击:[]

为深入贯彻党中央、省委、教育部和省委教育工委以及校党委关于开展党史学习教育的决策部署要求,结合学院实际,进一步坚定团员理想信念以实际行动缅怀革命先烈,激励担当作为。2021年4月10日上午,商学院组织第七期拟发展对象、第31期入党积极分子共计103人赴方志敏烈士陵园开展“学党史 祭英烈 践初心”红色实践活动,学生支部书记欧阳耀诚、辅导员周青参加此次活动。

方志敏烈士陵园苍松翠柏环抱,周遭幽静安谧。在方志敏烈士铜像前,全体庄严肃立,欧阳耀诚书记带领学生代表陈苗等向烈士敬献花圈并整理缎带,随后,全体向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀一分钟,表达了对革命先烈的无限哀思。接着,欧阳耀诚书记向大家讲解了方志敏同志的生平事迹,深切缅怀了方志敏烈士的丰功伟绩和崇高精神,并以此激励同学们要缅怀先烈、学习先烈、奋勇当先,传承红色基因,牢记初心使命。

在活动参观中,廖佳敏、何夏伟等四名学生代表重读了方志敏生前文稿《可爱的中国》节选,用铿锵有力的声音传达了对方志敏烈士深深的缅怀,以及对祖国深深的爱。在工作人员的引导下,同学们瞻仰了烈士墓,参观了方志敏烈士纪念馆,重温了方志敏同志不平凡的一生和卓越的丰功伟绩,特别是方志敏烈士艰苦奋斗、无私奉献的精神和工作作风,对党无限忠诚的革命情怀,深深触动了在场的每一位同学。

参观方志敏烈士陵园的活动已缓缓落下帷幕,但追随先烈的脚步却不会停止。通过此次红色实践活动,同学们纷纷表示,在今后的学习中要以革命烈士为榜样,学习和弘扬方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,继承和发扬革命优良传统,坚定信仰,发挥先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。