志愿服务 | 江西服装学院商学院与轮滑社志愿者助力道路交通安全“百日攻坚”-商学院

2024年05月29日 20:57 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王佳)在这炽热的季节里,有这样一群热血的青年,他们走出校园,穿上荧光马甲的制服,手持交通指挥棒,与烈日作伴,和高温共舞,成为了一道亮丽的风景线。

5月16日—6月15日,江西服装学院商学院与学校轮滑社志愿者联合南昌县向塘镇通站路社区,开展道路交通安全“百日攻坚”志愿服务活动,为安全出行贡献青春力量。

在指定的交通路口,志愿者们身穿统一的荧光马甲,手持交通指挥棒,宛如一道亮丽的风景线。“您好,请不要逆行” “您好,请将头盔上”……在晚出行高峰期间,志愿者们在十字路口等人流车流聚集的路段开展道路交通安全劝导工作,纠正骑行人员不文明行为,倡导居民做文明交通的实践者、安全交通的宣传者。

在志愿服务的过程中,志愿者们不仅关注着路口的交通状况,还积极向过往市民宣传交通安全知识。耐心讲解佩戴头盔的重要性,纠正不遵守交通规则的行为,用实际行动传递着“文明出行,安全为先”的理念。他们的声音如同潺潺流水,滋润着市民们的心田,让文明与安全的种子在每个人心中生根发芽。

这次志愿服务活动,让江西服装学院商学院与学校轮滑社的志愿者们收获了满满的感动和成就感。感受到了自己为城市文明建设所做出的贡献。

这份感动如同夏日的清风,吹散了他们心中的疲惫与迷茫,让志愿者更加坚定了前行的信念。每一次的付出都是值得的,因为志愿者在用自己的方式书写着青春的华章。

男人在街道边玩滑板描述已自动生成

青春无悔,志愿前行。志愿者们用他们的青春与热血,谱写了一曲曲动人的文明之歌,为构建更加美好的社会贡献了自己的青春力量。让我们为这些可爱的志愿者们点赞,为他们的无私奉献喝彩!