我为师生办实事 | 守安全之盾,护味蕾之洁-商学院

我为师生办实事 | 守安全之盾,护味蕾之洁

2024年05月25日 20:05 sxy 点击:[]

商学院讯(文:吴丝雨“食以安为先,味以洁为美。”为了筑牢食品安全防线,守护师生们的健康味蕾,5月23日下午,学生会维权服务部如春风般拂过清河五食堂,进行了一场细致入微的卫生安全检查。

维权服务部的工作人员们以严谨的态度,对食堂的每一个角落进行了仔细检查。他们发现,五食堂的餐具如镜面般整洁,每一份餐具都经过了严格的清洗与消毒,闪烁着清洁的光泽。同时,食堂内的蔬菜也保持着鲜绿的状态,勤阿姨们精心挑选、细致处理,为师生们提供了健康美味的食材。

在检查过程中,维权服务部的工作人员们还见证了后勤阿姨们的辛勤付出。她们在工作中认真负责,严格按照操作规范进行烹饪和服务,用热情周到的态度为师生们提供了优质的用餐体验。这种认真负责的工作态度,赢得了维权服务部的一致好评。

然而,在检查素食餐厅后厨时,也发现了一些不容忽视的问题。虽然整体环境相对整洁,但部分区域存在污垢沉积、清洁不彻底的情况。

维权服务部的成员们针对后厨的卫生问题,向食堂管理方提出了切实可行的改进建议。他们建议食堂加强后厨的卫生管理,定期进行彻底的清洁和消毒工作,确保食品生产环境的卫生安全。同时,他们也希望食堂能够加强对后勤阿姨们的培训和管理,提高她们的卫生意识和操作技能。

此次检查不仅是对清河五食堂卫生安全的一次全面检验,更是对学生会维权服务部工作的一次重要实践。通过检查,维权服务部发现了食堂的优点和不足,并提出了具体的改进建议。我们坚信,在双方的共同努力下,清河五食堂的卫生安全水平将会得到进一步提升,为师生们提供更加健康、美味的餐饮服务。

守安全之盾,护味蕾之洁。让我们携手共进,共同守护学校的食品卫生安全,为营造一个更加和谐、健康的校园环境贡献力量!