领航新生,共筑未来 | 商学院开展了2024级暑期“三下乡”社会实践与新生班助、连助选拔面试工作-商学院

2024年05月29日 21:00 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸)五月榴花照眼明,枝间时见子初成,迎着春意盎然的五月,盼着即将踏进江服的学子,为了给新生更优质的入学体验,我们将选拔出属于他们的“特殊的朋友”,为他们的校园生活添上色彩!

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步动员团员青年积极投身于暑期三下乡社会实践和学院2024级新生迎新工作中。商学院于5月26日下午2:00在主教学楼512和513教室,顺利开展2024级暑期“三下乡”社会实践志愿者、2024级新生班级助理以及连队助理的面试选拔工作。

本次面试主要考察同学们的语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力,新生班级辅导员助理是师生沟通的桥梁。

各位同学通过此次面试,充分表达了自己的热爱和坚守,希望在散发自身光热的同时,做一个星光引路人。相信未来顺利通过面试的同学,能够将团结优秀的一面展现出来,树立良好的榜样,帮助新生开启美好的大学生活。

一群小孩在桌子上描述已自动生成

军训连队助理是让学生们尽快适应军训的关键性人物。连助工作内容辛苦,工作形式多样,对于每一个竞选者来说都是严峻的挑战。此次面试同学们在面对不同老师的提问时,都能沉着应对,回答有条不紊,态度热情真诚,全面地展现出了自己的长处和优势。相信最后成功当上连助的同学可以协调好军训时的各项工作,为学生们树立榜样,为学生们提供更好的军训环境。

一群人站在桌子边描述已自动生成

为确保“三下乡”暑期社会实践活动的顺利开展,更好的引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,同时,引领同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在面试过程中,各组成员都自信阳光、侃侃而谈,毫不吝啬地展示自己的性格特点和才能优势。民族要复兴,乡村必振兴。“三下乡”暑期社会实践活动意在引导和帮助青年积极参与社会课堂,为乡村振兴贡献力量。相信在择优录取之后,将诞生一批能吃苦,勇争先的志愿者团队,同时也希望2024年商学院“三下乡”暑期社会实践活动能够有序地开展。

少年于夏声中高唱,他们自有琳琅。每一位同学都在此次面试中展现出了自己最好的一面,大家都怀着对学弟学妹们的美好祝愿,对校园工作的满心支持,将自己的时间奉献在这些重要的岗位上。通过此次面试,不仅展现了商学院学生参与校园活动的积极性和良好精神面貌,更为之后活动展开奠定了一个良好的开端和基础。希望同学们怀揣梦想,把青春和热血挥洒到美丽校园与美丽乡村建设中去。在此预祝每位同学都能在面试中取得圆满结果!