商学院召开2024年春季学期学生管理工作会议暨第五次毕业班班主任例会-商学院

2024年06月09日 22:24 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王幸俊)为加强学院安全管理工作,进一步增强班级管理工作的规范性和实效性,提高班主任安全意识和班级管理能力,6月7日,学院召开2024年春季学期学生管理工作会议暨第五次毕业班班主任例会,学院党委书记黄晶磊,学工办副主任欧阳耀诚和全体辅导员、毕业班班主任参加会议。

会上,欧阳耀诚主任传达了近期学校学生工作会议的相关精神,强调了做好安全教育工作的重要性,要求班主任高度重视,通过面对面的班会形式,向学生进行安全教育、学风建设、端午节假期以及日常管理方面的宣传教育,同时要密切关注学生动态,做好离校学生的管理工作,加强深入宿舍走访力度,了解学生情况,及时发现潜在隐患,确保每位学生的安全。

黄晶磊书记强调,全体辅导员、班主任要在平时更加细心关注学生的成长变化,主动和学生沟通交流,及时发现并帮助解决问题。他还强调了要坚持因材施教,因人而异的原则,让每一位2024届毕业生都得到应有的关爱和支持,帮助他们度过这一重要的人生阶段。

本次会议为毕业生离校工作的顺利开展奠定了基础。在学生即将告别母校之际,学院将持续发力,做好毕业生就业服务工作,全员联动做好毕业生思想教育和毕业指导工作,营造好温馨和谐、文明安全的离校氛围,提升学院就业质量和育人成效。