就业专栏 | 商学院组织学生观看江西省第二十五期就业育人大讲堂-商学院

2024年06月12日 12:50 sxy 点击:[]

商学院讯 为进一步拓宽学生的就业视野,提升他们的就业竞争力和综合素质,商学院于6月7日19:00组织学生观看第二十五期就业育人大讲堂。本期讲堂聚焦乡村振兴战略,特邀全国高校毕业生基层就业卓越奖获得者、赣州市于都县段屋乡人民政府综治岗负责人、统战岗负责人、工会副主席肖兆斌担任主讲嘉宾,为学生们带来了一场主题为《勇于担当、善于作为,以青春力量奋力书写为乡村振兴挺膺担当的青春篇章》的专题授课。

讲堂上,肖兆斌先生结合自己在基层工作的丰富经验,深入浅出地讲述了乡村振兴的重要性和青年一代的使命担当。他鼓励学生们勇于投身基层,将个人发展与国家发展紧密结合,以青春的热情和力量书写乡村振兴的新篇章。同时,他还分享了自己在基层岗位上如何担当作为、如何面对挑战和困难,以及如何在实践中不断提升自己的综合素质和专业技能。

除了专题讲座外,本期就业育人大讲堂还设置了丰富的技能培训环节。通过模拟面试、简历制作等实战演练,学生们能够直接接触到企业的需求和行业标准,从而更好地规划自己的职业生涯。此外,讲堂还邀请了专业导师进行现场指导,为学生们提供了宝贵的求职建议和职业规划指导。

此次活动的成功举办,不仅为学生们搭建了一个与就业市场接轨、提升求职技能的平台,也为高校与企业之间的深入合作提供了契机。通过参与此次活动,学生们对就业市场有了更深入的了解,对于求职技巧有了更清晰的掌握,对未来职业规划也更加明确。