中国国际大学生创新大赛校内选拔赛推进会顺利召开-商学院

中国国际大学生创新大赛校内选拔赛推进会顺利召开

2024年05月31日 21:16 sxy 点击:[]

商学院讯(文:刘睿儿) 为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信。5月29日下午,商学院召开中国国际大学生创新大赛校内选拔赛推进会。本次会议旨在进一步推动学院师生参与中国国际大学生创新大赛的积极性,提升创新能力和团队协作能力,为即将到来的创新大赛做好充分准备。院党委书记黄晶磊,副院长罗芳、院长助理林琛、各教研室主任等参加会议。

会上院党委书记黄晶磊传达学习赛事文件。强调中国国际大学生创新大赛是当前我国一项重要的大学生科技创新赛事,旨在激发大学生的创新热情,提升科技创新能力。全体师生要以此为契机,推动学院科技创新工作的发展,为学校在赛事中取得优异成绩而努力。

随后,副院长罗芳指出,各相关部门要密切配合,确保赛事的顺利进行,要严格落实赛事工作的要求,对赛事的筹备工作进行了详细了解。同时,鼓励各教研室老师积极指导学生申报,鼓励同学们在申报的项目的深度上下功夫。她强调做好大赛参赛工作是学院深入推进创新创业教育改革,持续激发大学生创新创业热情和创新实践能力的重要举措,也是进一步提高学院创新创业工作质量,展示科研转化成果和创新创业教育成果的有利契机。

学院双创专干赵思芬详细介绍了大赛的背景、目的和参赛要求,包括赛制、评分标准、比赛项目等方面。对学院历年参赛情况进行了回顾和总结,并结合学院的专业特色和优势结合比赛做了详细分析。

最后,各位老师就如何开展赛事工作进行了商讨。大家纷纷提出了自己的看法和建议,并表示将全力以赴,为我校在本次赛事中取得好成绩而努力。

本次中国国际大学生创新大赛校内选拔赛推进会的成功召开,标志着商学院在培养创新型人才方面迈出了坚实的步伐。未来,商学院将继续加大对创新教育的投入力度,优化创新教育环境,为学生提供更多的创新实践机会,为国家培养更多具有创新精神和创新能力的优秀人才。同时,也期待通过本次校内选拔赛,能够激发更多学生的创新热情,让他们在参与比赛的过程中不断提升自我、超越自我,最终实现个人价值和社会价值的双赢。我们坚信,在未来的日子里,学院的创新教育工作必将取得更加辉煌的成就,为国家的发展和社会的进步做出更大的贡献。