每周一讲 | 人人讲安全,个个会应急-商学院

每周一讲 | 人人讲安全,个个会应急

2024年06月17日 13:25 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸)为了提高同学们的安全生产意识,普及安全生产知识,加强同学们对安全生产的重视,江西服装学院商学院于6月16日晚上7:00在主教学楼组织大二学生开展了一场主题为“人人讲安全,各个会应急”的班会活动。

本次班会活动主要从什么是安全生产月、2024年安全生产月主要内容、新安全生产法十大亮点、企业安全生产八大主体责任、安全生产小知识五个方面进行讲解。主讲人深度解析了我国安全生产月的产生与发展历程,介绍其总体思路。同时提到建立完善安全生产方针和工作机制、推行注册安全工程师制度等十大亮点。

主讲人全面而生动地向同学们展示了我国在安全生产政策与措施所经历的辉煌与挫折,以及所遭遇的种种挑战。班会特别强调了安全生产的重要性,呼吁大家重视安全生产,从自身安全出发,保障生产安全。此外,他还提到,在校园生活中,同学们应共同维护国家安全,坚定不移保障安全发展,带动身边的人一起关注生产安全。

安全工作任重道远,安全知识牢记心间。本次主题班会的成功举办不仅提高了同学们的安全认知,还让同学们认识到当以实际行动宣扬安全知识,把个人的理想追求与国家和人民的前途命运联系在一起,顺应中国发展特色,开创安全生产工作新纪元。