每周一讲 | “扫盲”攻略,准备完“毕”-商学院

每周一讲 | “扫盲”攻略,准备完“毕”

2024年06月17日 13:22 sxy 点击:[]

商学院讯(文:彭佳)鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。大学是我们走向社会的起点,是我们扬帆起航的港湾。

为了让同学们更好地面对即将到来的就业选择和逐年激烈的竞争挑战,江西服装学院商学院于6月16日晚上在主教学楼组织大三学生召开以“‘扫盲’攻略,准备完‘毕’”为主题的班会活动。

本次主题班会主要从“毕业形式与分析、毕业选择与准备、毕业指导与实施”三个部分展开。主讲人以一组数据图表显示近年来我国的高校毕业生总量呈连年增长的趋势,就业压力较大。同时,也详细介绍了目前我国的高校毕业生的就业政策和应届毕业生身份。

主讲人沿着毕业面临各种选择的话题纵深地延展讲解,阐明了考公考研、选调生与其他途径的相关信息。最后,主讲人述说了非正规企业招聘潜台词的实例以及有关企业招聘及录用的细节内容。在开展班会活动的过程中,主讲人还穿插了多个短视频帮助同学们更好地理解毕业的相关事项。

星空之下,山海之间,向光而行,奔赴远征。面对未知的未来,同学们或许会感到一丝迷茫与不安,然而,这并非坏事。不必过分焦虑,只需耐心寻找心中的方向,明确合理的目标,并坚定自己的理想信念。在这过程中,请务必广泛搜集信息,为前行之路做好充分的准备。

努力需要坚持,奋斗需要方向,希望吾辈青年都能以理想为帆,以明智为舵。相信经过此次班会活动的洗礼,同学们定能更加自信地面对毕业,心怀炽热,奔赴山海!