每周一讲 | 青春有约,再见大一-商学院

每周一讲 | 青春有约,再见大一

2024年06月17日 13:27 sxy 点击:[]

商学院讯(文:崔紫涓)时间如水,转眼间大一生涯已至尾声。为了激发同学们的青春热情,增强班级凝聚力,以更加团结、自信的心态迎接大二的学习生活。江西服装学院商学院于2024年6月16日晚上7:00组织大一学生在主教楼召开了一场以“青春有约,再见大一”为主题的班会。

本次主题班会主要围绕“班级辩论赛、班级凝聚力、积极参加集体活动、倡议书”四个方面展开。

班会从一场你来我往、互不相让的辩论赛开始。主讲人表示,举办班级辩论赛可以帮助同学们发展思维能力和表达能力,增强他们的逻辑思维能力。

其次,主讲人针对如何提高班级凝聚力展开了讲解。他先给同学们讲了一个关于小水珠的故事,同时围绕着这个故事提出了一些问题,从而引发同学们对班级凝聚力的思考。他指出,班级凝聚力对班级学习风气影响最为强烈,一个班级如果具有很强的凝聚力,在学习上就很容易形成奋发向上、互帮互学的良好氛围。主讲人也对于如何增强班级凝聚力提出了自己的想法和建议。

主讲人还指出同学们要积极参加集体活动,在活动中不断发现人才、培养人才 有利于发展、完善学生的个性,推动班集体的形成,不断实现班级的奋斗目标。

最后,主讲人提出了一份增强班级凝聚力的倡议书,他倡导同学们要正确地看待别人,要多宽容别人,讲求团结,珍惜友谊,关心人,团结人,乐于助人,尊重人,信任人,讲究友爱,不侮辱人,不讥笑人,不戏弄人,不揭人短,不给别人起外号。

友爱产生动力,和谐铸就辉煌,团结就是力量!通过本次主题班会,不仅让同学们回顾了过去一年的成长历程,更激发了他们面对未来的信心和勇气,也极大地增强了班级凝聚力。相信在未来的日子里,他们会以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接新的挑战和机遇,书写更加精彩的青春篇章!