每周一讲 | 假如文物会说话-商学院

每周一讲 | 假如文物会说话

2024年06月12日 12:47 sxy 点击:[]

商学院讯(文:胡琳)为了推动爱国教育建设,提高同学们对中华历史的重视,培养学生的文化保护意识以及爱国意识,江西服装学院商学院于6月10日晚上7:00在主教学楼组织大二学生开展了一场主题为“假如文物会说话”的班会活动。

在本次班会活动中,主讲人巧妙地以“假如文物会说话”短剧为引,深度解析了我国历史长河中不同时期的文物及其背后的历史变迁。他全面而生动地向同学们展示了我国在不同历史阶段所经历的辉煌与挫折,以及所遭遇的种种挑战。班会特别强调了历史的重要性,呼吁大家要珍视并保护文物安全,铭记历史,勿忘国耻。此外,主讲人还提到,在校园生活中,同学们应共同维护国家安全与文化安全,积极培养深厚的爱国意识,共同传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。

凝聚新力量,谱写新华章。本次主题班会的成功举办不仅促进同学们的全面发展,还让同学们认识到当以实际行动传承爱国精神,牢记历史,不忘初心,坚定理想信念,把个人的理想追求与国家和人民的前途命运联系在一起奋斗,托起中国梦,开创工作新局面。