每周一讲|感恩于心,与爱同行-商学院

每周一讲|感恩于心,与爱同行

2024年06月12日 12:44 sxy 点击:[]

商学院讯(文:彭佳)心存感激的人,整个世界都是光明的。生活在感恩之中,才是真正的幸福、美满。在端午佳节之际,为将感恩这一人格美德融入同学们的日常生活中,引导学生养成这一美德并乐意善于向他人表达。江西服装学院商学院于6月10日在主教楼组织大一学生召开以“感恩于心,与爱同行”为主题的班会活动。

本次班会精心设计了“感恩父母、感恩教师、感恩同学、感恩社会”四个环节,并巧妙地融合了中外关于感恩的深厚历史渊源。班会伊始,主讲人提出了一个引人深思的问题:“我们为什么要学会感恩?”随后,他引用了罗翔老师的一段话作为开场,这段话不仅为班会定下了基调,也激发了同学们对感恩的深刻思考。

在班会进行的过程中,同学们展现出了极高的参与热情,他们积极互动,踊跃发言,纷纷表达了对身边那些始终给予他们支持与关怀的人们的深深爱意。无论是父母的无私奉献,还是老师的悉心教导,亦或是同学们的相互帮助,都被同学们用真挚的语言和情感一一讲述。

最后,主讲人深情地讲述了一个关于罗斯福的感恩小故事,以此作为班会的结尾。这个故事不仅从多个角度诠释了感恩的真谛,也鼓励同学们将感恩之心融入生活的每一个细节。

伟大的哲学家尼采曾言:“感恩即是灵魂上的健康。”经过这堂深入人心的班会,同学们深刻领悟到调整心态的重要性。每个人都应常怀一颗感恩的心,学会在日常生活中,用自己的方式向周围的人表达感谢和爱意。“投我以桃,报之以李。”同学们应秉持这种高尚品格,不仅接受他人的善意与帮助,更要以真诚和感恩之心去回馈。学会感恩,不仅是心灵的滋养,更是成长的必修课。