每周一讲 | 职引梦想,规划未来-商学院

每周一讲 | 职引梦想,规划未来

2024年05月21日 21:07 sxy 点击:[]

商学院讯(文:黄钰佳)罗曼·罗兰说:“你的理想与热情是你航行的灵魂的舵与帆。”心怀梦想,方能远航,梦想点亮人生,奋斗铸就辉煌。

为了深化学生的自我认知,拓宽职业视野,并提升他们应对当前复杂社会就业形势的综合能力,江西服装学院商学院于2024年5月19日晚上7:00在主教楼组织大三学生召开以“职引梦想,规划未来”为主题的班会。

班会通过精心制作的PPT,清晰地介绍了本次班会的核心内容。首先抛出了一个引人深思的问题:“什么是职业生涯规划?”紧接着,给出了职业生涯规划的准确定义,并以此为出发点,从职业调查、自我分析、生涯规划环游、职业案例分析和我的职业初规划几个方面进行了深入的讲解。班会强调,职业生涯是人生中最宝贵的一个阶段,是人生发展成长阶段不可或缺的部分。成功的人生离不开成功的事业,而成功的事业则取决于理想的职业定位和职业发展规划。因此,大学生们应该重视职业生涯规划,在大学这个走向职业的准备阶段,充分利用精力旺盛、学习能力最强的时期,思考如何有准备、有目标地度过大学生活。

通过本次班会,同学们对职业生涯规划有了更深层次的了解,帮助同学们明白了进行职业生涯规划的重要意义。希望同学们都提前制定一个规划,了解自己的实力所在,正确定位自身,朝着更高更远的目标前进。期待所有同学在未来的就业道路上能够找到理想的工作,开启各自精彩的职业生涯。今后,商学院也将继续加强就业育人工作,为同学们提供更多优质的就业指导和服务,帮助同学们找到适合自己的工作。