每周一讲 | 以诚修身,以信立德-商学院

每周一讲 | 以诚修身,以信立德

2024年05月21日 21:05 sxy 点击:[]

商学院讯(文:胡琳)为了深化同学们对诚信的认知,进一步推动诚信校园文化的建设,江西服装学院商学院于5月19日晚上7:00组织大二学生在主教学楼开展了一场主题为“诚信校园行”的班会活动。

本次主题班会通过一系列与诚信紧密相关的议题讨论,引导学生深入理解诚信的核心价值,培养他们自觉遵守诚信规范,并将其内化为日常的行为准则和习惯。

从四个维度对诚信在校园生活中的体现进行了深刻剖析,分别是考试诚信、资助诚信、网络诚信和缴费诚信。全面地向同学们展示了诚信在校园生活中的重要性及其具体表现。班会着重提及了诚信考试的重要性,保护学术诚信以及国家提供的资助政策对同学们提供的便利。此外,在校园网络生活中,同学们要积极参与,做到不信谣不传谣,共同维护网络安全秩序以及认识到依法缴费是大学生应尽的义务。

本次“诚信校园行”主题班会的圆满举办,对同学们的全面发展起到了积极的推动作用。它不仅深化了同学们对诚信的认识,培养了积极向上的品格和价值观,更促使同学们形成了良好的学习和生活习惯。此外,这次班会还激发了同学们共同营造和谐、诚信校园氛围的热情,为校园文化的建设注入了新的活力,进一步推动了校园文化的繁荣与发展。