每周一讲 | 大学生防溺水安全教育知识-商学院

每周一讲 | 大学生防溺水安全教育知识

2024年05月21日 20:57 sxy 点击:[]

商学院讯(文:邹丽)为切实提高学生安全意识,杜绝溺水悲剧发生,防溺水安全教育不可忽视。江西服装学院商学院于2024年5月19日在主教楼组织大一学生召开“大学生防溺水安全教育知识”主题班会。

本次班会主要从“游泳安全注意事项,如何预防溺水,溺水自救与施救”三个方面依次展开讲述。

首先,讲述游泳前应做到一些必要的体格检查和相应的注意事项,还有场所的选定,以及在某些特定情况下不允许下水的情形。

通过细致的讲解,同学们了解到了预防溺水的相应措施,以及在游泳中遇到特殊情况应做到的方法,并纷纷表示已经将“六不准”和“四个牢记”熟记于心中。

最后,溺水自救与施救也相当重要,经过班会课的学习学生们明白了溺水致死原因与其相应的正确的自救与施救方法,最重要的便是一定要保持头脑清醒,不能慌张。

溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中。通过此次班会,相信同学们都学习到了防溺水知识,从而更好地提高安全意识,增强自我保护,远离溺水悲剧。