每周一讲 | 浓情五月天 感恩母亲节-商学院

每周一讲 | 浓情五月天 感恩母亲节

2024年05月14日 20:49 sxy 点击:[]

商学院讯(文:崔紫涓)为凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥我校文化育人的优良传统,引导同学们从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,江西服装学院商学院于2024年5月12日晚上7点在主教楼组织大二同学们召开以“浓情五月天,感恩母亲节”为主题的班会。

本次班会主要从“致敬天下母亲、倾听母亲心声、感受母亲爱意、母亲节在行动”四个方面展开。首先,主讲人通过提问的方式来了解同学们是否真的了解自己的母亲。紧接着主讲人向大家介绍了母亲节的起源、母亲节的时间、送给母亲节的花及母亲节的意义。让同学对母亲节有了进一步的了解。

主讲人表明每个人的母亲也曾年轻过,自我们有记忆起,她就是中年妇女的样子,我们总忘记,她也曾是女儿,爱美的姑娘。所以我们应该给母亲多一点关爱,多一点理解。

随后,主讲人开始了“感受母亲爱意”的讲解。他表示母亲的爱无微不至,从诗歌到电影到生活的各个部分都能反映出母亲无私的爱意。最后,主讲人提出了一些感谢母亲的方法,如送上一份礼物、陪她度过美好时光、准备一份特别的惊喜、做一次家务、写一封感谢信……

通过本次主题班会,使同学们感受到了母爱的无私与伟大,提升了孝母感恩的良好道德风尚,弘扬了中华民族的优秀传统美德,为我校优良传统感恩教育做出了巨大贡献。